radio verdade

terça-feira, 2 de julho de 2013

Brasil!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Em grande exibição no Maracanã e empurrada pela torcida, seleção brasileira faz 3 a 0 com dois gols de Fred e um de Neymar e impede espanhóis de levarem a única taça que ainda não possuem.
Um torcedor que tivesse visto só os dois primeiros minutos do jogo deste domingo (30/06), no Maracanã, teria perdido grande parte do passeio da seleção brasileira sobre a Espanha, mas teria uma ideia clara do que foi a final da Copa das Confederações. Uma exibição de garra, técnica e empenho, personificada no gol-relâmpago de Fred e que terminou premiada com um 3 a 0 inconstestável contra a maior vencedora da história recente do futebol.
Em cada um dos 90 minutos em que a bola rolou, torcida e jogadores pareciam seguir à risca aquilo que o técnico Luiz Felipe Scolari pedira antes do início do torneio. E o que se viu no Rio de Janeiro foi quase um pacto pela vitória, que em nenhum momento do jogo pareceu ameaçada.
O gol de Neymar, aos 44 do primeiro tempo, e o segundo de Fred, aos 2 da etapa final, serviram apenas para referendar o que, desde a execução do Hino Nacional, mostrava-se inevitável. O quarto título da Copa das Confederações do Brasil foi a maior derrota já sofrida pela geração mais vitoriosa que a Espanha já teve. E impediu a Fúria de conseguir a única taça que ainda não possui.
"[O título] não estava previsto, é um caminho que percorremos. A gente sabe que vem um campeonato muito mais forte que esse", disse Felipão logo após o jogo. "O que o povo tem feito por nós, dentro do campo, é algo fantástico, maravilhoso. Temos que ter isso como princípio dentro do nosso país: amizade, união."